豌豆芽の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
豌豆芽の自然の香りが美味しいです。

材料(2人分)

豌豆芽
250g
中華スープ素
お匙2
お匙1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豌豆芽はきれいに洗ったら、食べ易いに折って置く。
  2. 2
    鍋に水500ml入れて、沸騰したら、中華スープの素入れて、塩入れて、胡椒入れて、沸騰したら、豌豆芽入れて、さっと茹でます。
  3. 3
    火を通したら、出来上がり。豌豆芽の自然の香りが大好きです。

きっかけ

さっぱりで美味しい

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豌豆芽の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする