豌豆芽の中華スープ レシピ・作り方

豌豆芽の中華スープ
わんちゃん102
わんちゃん102
豌豆芽の自然の香りが美味しいです。

材料(2人分)

  • 豌豆芽 250g
  • 中華スープ素 お匙2
  • お匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豌豆芽はきれいに洗ったら、食べ易いに折って置く。
  2. 2 鍋に水500ml入れて、沸騰したら、中華スープの素入れて、塩入れて、胡椒入れて、沸騰したら、豌豆芽入れて、さっと茹でます。
  3. 3 火を通したら、出来上がり。豌豆芽の自然の香りが大好きです。

きっかけ

さっぱりで美味しい

  • レシピID:1390008159
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豌豆芽の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る