小松菜の卵とじ レシピ・作り方

小松菜の卵とじ
カゲジジ
カゲジジ
小松菜を油で炒め 味の付いた卵でとじました。
おつまみにご飯のおかずにどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は 3㎝ほどに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し ニンニクを炒め 良い香りがしたら 1を入れ 炒め 色が変わったら 塩コショウをします。
  3. 3 ボールに卵を割り入れ ☆印の調味料を混ぜます。
  4. 4 2に3を回し入れ 半熟になったら 火を止めて完成です。

きっかけ

小松菜と油は相性が良いので 卵も加えてみました。

おいしくなるコツ

卵は半熟状態で火を止めて 後は余熱で固めてください。

  • レシピID:1390008136
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の卵とじ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る