小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は 3㎝ほどに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し ニンニクを炒め 良い香りがしたら 1を入れ 炒め 色が変わったら 塩コショウをします。
- 3 ボールに卵を割り入れ ☆印の調味料を混ぜます。
- 4 2に3を回し入れ 半熟になったら 火を止めて完成です。
きっかけ
小松菜と油は相性が良いので 卵も加えてみました。
おいしくなるコツ
卵は半熟状態で火を止めて 後は余熱で固めてください。
- レシピID:1390008136
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにご飯のおかずにどうぞ。