冷凍保存した生姜で 焼きナスを食べる♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生姜は 皮ごと良く洗い ラップに包んで冷凍します。
- 2 ナスは グリルで焼いて 皮を剥き 食べやすい大きさに切り 器に盛ります。
- 3 2に 1を下ろし金でおろして かけます。
- 4 好みで 醤油やめんつゆ、ポン酢で頂きます。
きっかけ
生姜は 使わないときは 冷凍保存してあります。
おいしくなるコツ
冷凍生姜は 使い時 使いたいだけ使えるので便利です。
- レシピID:1390008116
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 冷凍保存生姜で焼きナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は焼きナスにすり下ろして 振りかけてみました。