ほうれんそうとちくわの卵とじ レシピ・作り方

ほうれんそうとちくわの卵とじ
ごおまるご
ごおまるご
簡単すぐにできる副菜です

材料(3人分)

  • ほうれん草ひとわの三分の二 2/3わ
  • ちくわ二本 二本
  • サラダ油 少々
  • 二個
  • 淡口醤油 大さじ一
  • だしのもと 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をいれ加熱する。ほうれん草は水洗いして、3センチくらいに切ってざるに入れて水をきっておく。フライパンがあたたかくなったら、ほうれん草をいれて炒める。
  2. 2 ちくわは5ミリくらいに輪切りにしておく。ほうれん草が炒まったら、ちくわを入れて一緒に炒める。水を一カップいれて、淡口醤油、だしの素をいれる。
  3. 3 卵を割ってボールにいれて、かき混ぜておく。最後に、卵を入れて、卵とじにしてできあがり。

きっかけ

母が考えました

  • レシピID:1390008107
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2013/05/24 20:25
    ほうれんそうとちくわの卵とじ
    面倒臭くて、めんつゆでやってしまったら、ちょっとクドイ…(^o^;) レシピ通りでやれば、かなり美味しいハズ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る