ほうれんそうとちくわの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草ひとわの三分の二 2/3わ
- ちくわ二本 二本
- サラダ油 少々
- 卵 二個
- 淡口醤油 大さじ一
- だしのもと 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をいれ加熱する。ほうれん草は水洗いして、3センチくらいに切ってざるに入れて水をきっておく。フライパンがあたたかくなったら、ほうれん草をいれて炒める。
- 2 ちくわは5ミリくらいに輪切りにしておく。ほうれん草が炒まったら、ちくわを入れて一緒に炒める。水を一カップいれて、淡口醤油、だしの素をいれる。
- 3 卵を割ってボールにいれて、かき混ぜておく。最後に、卵を入れて、卵とじにしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832013/05/24 20:25面倒臭くて、めんつゆでやってしまったら、ちょっとクドイ…(^o^;) レシピ通りでやれば、かなり美味しいハズ!