白だしで簡単☆鶏肉の鶏ちゃん焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しあわせこぐま
フライパンひとつで、おいしく手軽にできました。こういうシンプルな味付けもイイかも♪

材料(4人分)

鶏もも肉(胸肉でも可)
300g
キャベツ
1/3カット
もやし
1/2袋
大1
白だし
大2
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をあたためて、鶏肉を入れ、塩コショウで味付けし、酒を入れる。
  2. 2
    すぐ、キャベツともやしを入れて、フライパンの蓋をし、中火で鶏もも肉に火を通す。
  3. 3
    野菜がしんなりしたところで、白だしをいれ、再び塩コショウで好みの味付けに調整する。

おいしくなるコツ

肉を焦がさないようにしながら、野菜の水分と一緒に蒸されていくと、おいしくなるのかな・・・と思いました。

きっかけ

近所のおいしい鶏ちゃん焼店で食べたものをできるだけ簡単にまねしてみました。 そこそこ簡単で、完全な再現には至りませんが、これはこれですごくおいしい(^^)

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
和風 炒め物 お酒に合う 簡単
料理名
鶏ちゃん焼

このレシピを作ったユーザ

しあわせこぐま 毎日忙しいので、簡単でおいしい料理を心がけています。 みなさんのレシピも本当に参考になっています。 もし参考にしていただけたら、ぜひつくレポで紹介してくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする