フルーツクリームレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フィラデルフィアクリームチーズと砂糖をボウルに写し滑らかになるまで良く混ぜる。
- 2 ヨーグルトを加えて混ぜ、生クリームすだちの順にを加えて混ぜる。
- 3 粉ゼラチンは水を加え混ぜ、電子レンジで500w30秒くらい温める。ゼラチンをチーズのボウルに加えよく混ぜる。
- 4 バターを溶かしておく。
- 5 ビスケットを粉々に砕き、バターを加えよく混ぜケーキ用の容器に敷き詰める。
- 6 チーズのボウルの中身をケーキ用の容器に入れ、2~3時間冷蔵庫で冷やす。
- 7 キウイを輪切り2枚と扇形の細かいものに切る。
- 8 レアチーズケーキを皿に写し、ケーキの上の渕にイチジクジャムを塗り、その上にフルーツを盛り、真ん中にキウイをのせ、好みに盛ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- フルーツクリームレアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
manamana25422011/11/18 07:58ブルーベリーを飾ってみました☆みんなに大好評でした☆美味しいレシピ ありがとうございます