アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみ霜降りの梅肉ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
鶏ささみの霜降りを 梅味でいただけるようにしました。
みりんを入れて 酸っぱさもまろやかになっていると思います。

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
☆梅干し(柔らかくて大きいもの)
1個
☆ポン酢
小さじ1
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは 薄皮と筋を取り除き お湯で 表面の色が変わるまで茹でて 冷水にとります。
    (中心は生です)
  2. 2
    1が冷めたら 斜めに切り 器に盛ります。
  3. 3
    梅干しは 種を取り除いて 叩いたら 他の☆印の調味料と混ぜます。
  4. 4
    3を2にかければ完成です。

きっかけ

鶏ささみがお買い得でした。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみ霜降りの梅肉ソースがけ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする