かぶ、人参の浅漬け レシピ・作り方

かぶ、人参の浅漬け
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい、さっぱり

材料(3人分)

  • かぶ 3個
  • 人参 1本
  • お匙1
  • 黒酢 お匙1
  • みりん おさじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡麻油 お匙1

作り方

  1. 1 かぶはきれいに洗ったら、薄く切って置く。人参は皮を剥いたら、千切りに切って置く。
  2. 2 ボールに黒酢、塩、みりん、砂糖入れて、かぶ入れて焼く15分間浅漬けします、15分になったら、取り出してお皿に入れます。残った液に人参入れて15分ぐらいに漬けたら、>
  3. 3 取り出して、胡麻油と和えたら、お皿のかぶの上乗せったら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390008043
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶ、人参の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る