材料(3人分)
- 人参
- 2本
- 牛蒡
- 1本
- 醤油
- おさじ1.5
- みりん
- おさじ2
- 黒ゴマ
- おさじ2
- 黒豆
- 少々
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、牛蒡は皮を剥いたら、食べ易いサイズに薄く切って、水を洗って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に人参、牛蒡入れてそのま炒めます、水分はなくなったら、油お匙2入れて、炒めます、馴染たら、黒豆、醤油、みりん、ネギ入れて炒めます>
-
- 3
- 人参、牛蒡は火を通したら、黒ゴマ入れて混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
人参、牛蒡の黒ゴマ入れきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません