人参、牛蒡の黒ゴマ入れきんぴら レシピ・作り方

人参、牛蒡の黒ゴマ入れきんぴら
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • 人参 2本
  • 牛蒡 1本
  • 醤油 おさじ1.5
  • みりん おさじ2
  • 黒ゴマ おさじ2
  • 黒豆 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 人参、牛蒡は皮を剥いたら、食べ易いサイズに薄く切って、水を洗って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に人参、牛蒡入れてそのま炒めます、水分はなくなったら、油お匙2入れて、炒めます、馴染たら、黒豆、醤油、みりん、ネギ入れて炒めます>
  3. 3 人参、牛蒡は火を通したら、黒ゴマ入れて混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1390008040
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
人参、牛蒡の黒ゴマ入れきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る