人前では食べれないけど ジューシーなハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イングリッシュマフィンは 半分に割り トースターで 2分程こんがり焼き バターを塗り とろけるチーズを載せて余熱で溶かします。
- 2 フライパンに ベーコンを並べて加熱し 油が出てきたら 卵を割り落として 目玉焼きを作ります。
-
3
玉ねぎは スライスし水にさらしたら 水気を切っておきます。
レタス、トマトは挟みやすい大きさに切っておきます。 - 4 マフィンは焼けたら チーズが乗っていない方に マスタードを塗ります。
- 5 チーズの載っている方に 玉ねぎ、ベーコン、目玉焼き、トマト、レタスの順に載せ その上から マヨネーズとケチャップをかけ もう一個のマフィンで挟めば完成です。
きっかけ
主婦が一人で食べるランチにと思いつきました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは 最初に載せて その上に熱いベーコンを載せる事で 少し熱が入ります。
- レシピID:1390008035
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- 料理名
- ジューシーハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きな口で食べないと食べれません。
また ジューシーすぎて こぼれるので お皿の上で食べてくださいね(笑。