人前では食べれないけど ジューシーなハンバーガー レシピ・作り方

人前では食べれないけど ジューシーなハンバーガー
カゲジジ
カゲジジ
お昼に一人で食べるのに適しています。
大きな口で食べないと食べれません。
また ジューシーすぎて こぼれるので お皿の上で食べてくださいね(笑。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンは 半分に割り トースターで 2分程こんがり焼き バターを塗り とろけるチーズを載せて余熱で溶かします。
  2. 2 フライパンに ベーコンを並べて加熱し 油が出てきたら 卵を割り落として 目玉焼きを作ります。
  3. 3 玉ねぎは スライスし水にさらしたら 水気を切っておきます。
    レタス、トマトは挟みやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 マフィンは焼けたら チーズが乗っていない方に マスタードを塗ります。
  5. 5 チーズの載っている方に 玉ねぎ、ベーコン、目玉焼き、トマト、レタスの順に載せ その上から マヨネーズとケチャップをかけ もう一個のマフィンで挟めば完成です。

きっかけ

主婦が一人で食べるランチにと思いつきました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは 最初に載せて その上に熱いベーコンを載せる事で 少し熱が入ります。

  • レシピID:1390008035
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他
料理名
ジューシーハンバーガー 
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る