材料(3人分)
- 里芋
- 500g
- 豚肉
- 300g
- 醤油
- お匙1
- 砂糖
- 小さじ1
- カレーヌ
- 15g
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いたら、きれいに洗って置く(一口サイズなので、そのまま)。豚肉も一口サイズに切ったら、下茹で15分にして置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、下茹でした豚肉入れて炒めたら、醤油、砂糖入れて炒めたら、里芋入れて炒めます、シンナリになったら、水100ml入れて煮込みます>
-
- 3
- 約15分煮たら、カレーヌ入れて、溶かして煮込みます、里芋は火を通したら、出来上がり。ご飯かけでも美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません