カボチャの豚挽肉煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
カボチャの肉煮は美味し、ご飯は進む

材料(3人分)

カボチャ
350g
豚挽肉
100g
大蒜
1かけ
ネギ
半本
おさじ1.5
砂糖
おさじ2
鶏からの素
おさじ2
お酒
おさじ2

作り方

  1. 1
    カボチャは一口サイズに切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて、香りが出たら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、お酒入れて、砂糖入れて、炒めたら、カボチャ入れて炒めます、シンナリになったら、水150ml>
  3. 3
    入れて、強火で煮込みます、沸騰したら、鶏からの素入れて混ぜたら、中火で煮込みます、約10分間煮たら、ネギ入れて、水なくなったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯に合うので、お弁当入れでも良い

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの豚挽肉煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする