材料(3人分)
- カボチャ
- 350g
- 豚挽肉
- 100g
- 大蒜
- 1かけ
- ネギ
- 半本
- 塩
- おさじ1.5
- 砂糖
- おさじ2
- 鶏からの素
- おさじ2
- お酒
- おさじ2
作り方
-
- 1
- カボチャは一口サイズに切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて、香りが出たら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、お酒入れて、砂糖入れて、炒めたら、カボチャ入れて炒めます、シンナリになったら、水150ml>
-
- 3
- 入れて、強火で煮込みます、沸騰したら、鶏からの素入れて混ぜたら、中火で煮込みます、約10分間煮たら、ネギ入れて、水なくなったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯に合うので、お弁当入れでも良い
きっかけ
簡単で美味しい
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
カボチャの豚挽肉煮もの
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