赤いかぶの梅酢の浅漬けもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤いかぶ 5個
- 梅酢 お匙3
- 砂糖 お匙1
- 塩 おさじ2
- みりん お匙2
作り方
- 1 赤いかぶはきれいに洗ったら、乾燥させたら、一口サイズに切って置く。
- 2 蓋ある容器にかぶ入れて、塩、みりん、砂糖、梅酢入れて、軽く混ぜたら、蓋閉めて、一夜冷蔵庫入れて、浅漬け出来ました>
- 3 残った原液は別の野菜漬けもできます、簡単で出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 赤いかぶの梅酢の浅漬けもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません