赤いかぶの梅酢の浅漬けもの レシピ・作り方

赤いかぶの梅酢の浅漬けもの
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で浅漬け出来ます、美味しい

材料(2人分)

  • 赤いかぶ 5個
  • 梅酢 お匙3
  • 砂糖 お匙1
  • おさじ2
  • みりん お匙2

作り方

  1. 1 赤いかぶはきれいに洗ったら、乾燥させたら、一口サイズに切って置く。
  2. 2 蓋ある容器にかぶ入れて、塩、みりん、砂糖、梅酢入れて、軽く混ぜたら、蓋閉めて、一夜冷蔵庫入れて、浅漬け出来ました>
  3. 3 残った原液は別の野菜漬けもできます、簡単で出来ます。

きっかけ

大根の漬け物美味しい

  • レシピID:1390007951
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
赤いかぶの梅酢の浅漬けもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る