アプリで広告非表示を体験しよう

大根、青菜の肉団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
寒い日にやはりスープです。

材料(2人分)

豚挽肉
100g
大根
200g
青菜
100g
片栗粉
お匙1
おさじ2
中華スープの素
おさじ2
胡椒
少々
生姜
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いたら、長さ2cm、幅1cmに薄く切って置く。青菜は洗ったら、手で食べ易きに折って置く。生姜は磨って置く。
  2. 2
    肉団子:豚挽肉はボールに入れて、塩、生姜、胡椒、片栗粉入れて、水少々入れて、よく混ぜで置く。
  3. 3
    鍋に水500ml入れて、切った大根入れて煮込みます、火を通したら、中華スープの素入れて、塩入れたら、肉団子は1個、1個入れて、全部入れたら、煮込みます、沸騰しったら>
  4. 4
    アクをきれいに取ったら、青菜入れて、肉団子火を通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

偶に作るものです、寒い日にスープです

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
大根、青菜の肉団子スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする