材料(2人分)
- 豚挽肉
- 100g
- 大根
- 200g
- 青菜
- 100g
- 片栗粉
- お匙1
- 塩
- おさじ2
- 中華スープの素
- おさじ2
- 胡椒
- 少々
- 生姜
- 10g
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いたら、長さ2cm、幅1cmに薄く切って置く。青菜は洗ったら、手で食べ易きに折って置く。生姜は磨って置く。
-
- 2
- 肉団子:豚挽肉はボールに入れて、塩、生姜、胡椒、片栗粉入れて、水少々入れて、よく混ぜで置く。
-
- 3
- 鍋に水500ml入れて、切った大根入れて煮込みます、火を通したら、中華スープの素入れて、塩入れたら、肉団子は1個、1個入れて、全部入れたら、煮込みます、沸騰しったら>
-
- 4
- アクをきれいに取ったら、青菜入れて、肉団子火を通したら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません