混ぜて焼くだけ!簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズと砂糖を混ぜてなめらかにする。
-
- 2
- 生クリーム、レモン汁、卵を入れて泡だて器で混ぜ、小麦粉をふるい入れてさらに混ぜる。
-
- 3
- 型にバター(分量外)を塗り小麦粉をまぶしておく。
-
- 4
- 2、を型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで40~45分焼く。竹串をさしてなにもついてこなければ焼き上がり。
おいしくなるコツ
ミキサーがある方はミキサーに入れてザーっと混ぜちゃってください。
きっかけ
ぱぱっと簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません