混ぜて焼くだけ!簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆか8893
クリームチーズはお好みで250グラムまで増やせます。砂糖は60グラムまで増やせます。
みんながつくった数 1

材料(18センチ型人分)

クリームチーズ
200~250
生クリーム
200CC
小麦粉
30グラム
砂糖
40~60グラム
レモン汁
小さじ1/2
2個

作り方

  1. 1
    クリームチーズと砂糖を混ぜてなめらかにする。
  2. 2
    生クリーム、レモン汁、卵を入れて泡だて器で混ぜ、小麦粉をふるい入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    型にバター(分量外)を塗り小麦粉をまぶしておく。
  4. 4
    2、を型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで40~45分焼く。竹串をさしてなにもついてこなければ焼き上がり。

おいしくなるコツ

ミキサーがある方はミキサーに入れてザーっと混ぜちゃってください。

きっかけ

ぱぱっと簡単に作りたくて

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆゆか8893 めんどくさがりなので、ほったらかしOK!&15分以内に出来るレシピばっかりです。美味しくなさそうな写真ですいません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする