混ぜて焼くだけ!簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 クリームチーズと砂糖を混ぜてなめらかにする。
- 2 生クリーム、レモン汁、卵を入れて泡だて器で混ぜ、小麦粉をふるい入れてさらに混ぜる。
- 3 型にバター(分量外)を塗り小麦粉をまぶしておく。
- 4 2、を型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで40~45分焼く。竹串をさしてなにもついてこなければ焼き上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません