混ぜて焼くだけ!簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!簡単ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆゆか8893
ゆゆか8893
クリームチーズはお好みで250グラムまで増やせます。砂糖は60グラムまで増やせます。

材料(18センチ型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと砂糖を混ぜてなめらかにする。
  2. 2 生クリーム、レモン汁、卵を入れて泡だて器で混ぜ、小麦粉をふるい入れてさらに混ぜる。
  3. 3 型にバター(分量外)を塗り小麦粉をまぶしておく。
  4. 4 2、を型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで40~45分焼く。竹串をさしてなにもついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

ぱぱっと簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

ミキサーがある方はミキサーに入れてザーっと混ぜちゃってください。

  • レシピID:1390007869
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
チーズケーキ
ゆゆか8893
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る