圧力鍋で こくのあるクリームシチュー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは2㎝幅に切る。じゃが芋は皮をむいて4等分、ニンジンは一口大の乱切りにする。鶏むね肉は一口大に切り、塩、こしょうをふるう。
- 2 圧力鍋にサラダ油をひき、1の鶏むね肉を炒める。肉の色が変わったら、タマネギ、じゃが芋、ニンジンを加え軽く炒める。
- 3 ○を順に加え、蓋をし強火にかける。圧が上がり蒸気が出てきたら、弱火にし約2分加熱する。火を止めて自然放置する。
- 4 蓋を開け、ルーを割り入れ溶かす。牛乳を加えてとろみがつくまで煮る。皿に盛り、乾燥パセリをかける。
きっかけ
市販のクリームシチューに+コンソメ顆粒でこくをだしました。
おいしくなるコツ
コンソメ顆粒と肉に塩、こしょう、ローリエを入れて煮込むこの3点で美味しく仕上がります。
- レシピID:1390007810
- 公開日:2011/10/05
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- カテゴリ
- その他のシチュー
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