圧力鍋で こくのあるクリームシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で こくのあるクリームシチュー
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
市販のクリームシチューに+コンソメ顆粒でこくをだしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは2㎝幅に切る。じゃが芋は皮をむいて4等分、ニンジンは一口大の乱切りにする。鶏むね肉は一口大に切り、塩、こしょうをふるう。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油をひき、1の鶏むね肉を炒める。肉の色が変わったら、タマネギ、じゃが芋、ニンジンを加え軽く炒める。
  3. 3 ○を順に加え、蓋をし強火にかける。圧が上がり蒸気が出てきたら、弱火にし約2分加熱する。火を止めて自然放置する。
  4. 4 蓋を開け、ルーを割り入れ溶かす。牛乳を加えてとろみがつくまで煮る。皿に盛り、乾燥パセリをかける。

きっかけ

市販のクリームシチューに+コンソメ顆粒でこくをだしました。

おいしくなるコツ

コンソメ顆粒と肉に塩、こしょう、ローリエを入れて煮込むこの3点で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1390007810
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
圧力鍋で こくのあるクリームシチュー
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちーす(・∀・)
    ちーす(・∀・)
    2011/10/22 18:35
    圧力鍋で こくのあるクリームシチュー
    時短★!美味しく頂きました\(^^)/
  • ふぶきん★
    ふぶきん★
    2011/10/07 14:25
    圧力鍋で こくのあるクリームシチュー
    いつもの煮込み時間より早く出来上がりました。
    我が家はコーン好きなのでコーンを仕上げに入れて、少し多めに牛乳を入れました。
    コクがあっていつものシチューより美味

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る