材料(2人分)
- 大根の葉
- 200g
- 豚挽肉
- 100g
- 赤ピーマン(色取用)
- 少し
- 大蒜
- 1かけ
- 醤油
- お匙1
- 砂糖
- お匙1
作り方
-
- 1
- 大根の葉はミジン切りに来たら、塩漬けて(10分)、あどは水を絞って置く。大蒜もミジン切りに切って置く。赤ピーマンも合わせて、ミシン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、大蒜入れて炒めます、薫出たら、大根の葉、赤ピーマン入れて炒めます、シンナリになったら>
-
- 3
- 醤油、砂糖入れて、炒めます、火を通したら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません