豚バラ肉とジャガイモの黒砂糖煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- ジャガイモ
- 4個
- 黒砂糖
- おさじ2
- 醤油
- おさじ2
- お酒
- お匙1
- みりん
- お匙1
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口サイズに切ったら、下茹で(15分間)にして置く。ジャガイモは皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。生姜は薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、生姜入れて炒めます、香り出たら、豚バラ肉、お酒入れて、炒めます、シンナリになったら、黒砂糖入れて炒めます、馴染たら、醤油、みりん入れて、混ぜたら>
-
- 3
- 水100ml入れて煮込みます。
ジャガイモは火を通したら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚バラ肉とジャガイモの黒砂糖煮もの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません