簡単♪えびと黒はんぺんのパリパリ春巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★ぶーちゃん★☆
静岡県焼津市の名産♪
カルシウムたっぷりのイワシの黒はんぺん♪
黒はんぺんがない場合、白いはんぺんは半分で♪

カニカマなしでも構いません♪

材料(2~3人分)

春巻きの皮(ミニ8個分か普通10個分)
1袋
★冷凍むきエビ
10~15匹
★黒はんぺん(普通の白はんぺんでも♪)
1/2袋
★かにかま
3本
★塩コショウ
少々
★鶏がらスープの素
大1
小麦粉を水で溶いたもの
大2~3位

作り方

  1. 1
    エビを解凍し、はんぺんは混ざりやすいよう少しちぎってから、FPで★を入れてガーッとペーストにする。
  2. 2
    春巻きの皮に枚数に合わせて材料を等分にして巻いていく。

    きつめに細めに♪
  3. 3
    (巻き方)
    皮の正面にペーストを横長に乗せて端5cm手前くらいまでくるくる。
    端の方まで巻いたら水溶き小麦粉を付けて止める。

    両端も水溶き小麦粉で止めて下さいね。
  4. 4
    油でカラッと揚げたら完成♪
  5. 5
    カロリーを考えるなら♪

    フライパンに大2位の油を入れ、春巻きを転がして油をつけたら火を付け、じっくり焼くとカロリーを抑える事が出来ます★

おいしくなるコツ

パリパリっとパクパクっとおつまみにも最高です♪

きっかけ

簡単にパリパリな春巻きが食べたくて♪

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
おつまみ2011 えび はんぺん 春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

☆★ぶーちゃん★☆ ダイエット&健康の為に美味しい♪ヘルシー♪低カロリー♪でさらに簡単!!をメインのテーマに色んなレシピを登録していきたいと思ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする