簡単♪えびと黒はんぺんのパリパリ春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春巻きの皮(ミニ8個分か普通10個分)
- 1袋
- ★冷凍むきエビ
- 10~15匹
- ★黒はんぺん(普通の白はんぺんでも♪)
- 1/2袋
- ★かにかま
- 3本
- ★塩コショウ
- 少々
- ★鶏がらスープの素
- 大1
- 小麦粉を水で溶いたもの
- 大2~3位
作り方
-
- 1
- エビを解凍し、はんぺんは混ざりやすいよう少しちぎってから、FPで★を入れてガーッとペーストにする。
-
- 2
- 春巻きの皮に枚数に合わせて材料を等分にして巻いていく。
きつめに細めに♪
-
- 3
- (巻き方)
皮の正面にペーストを横長に乗せて端5cm手前くらいまでくるくる。
端の方まで巻いたら水溶き小麦粉を付けて止める。
両端も水溶き小麦粉で止めて下さいね。
-
- 4
- 油でカラッと揚げたら完成♪
-
- 5
- カロリーを考えるなら♪
フライパンに大2位の油を入れ、春巻きを転がして油をつけたら火を付け、じっくり焼くとカロリーを抑える事が出来ます★
おいしくなるコツ
パリパリっとパクパクっとおつまみにも最高です♪
きっかけ
簡単にパリパリな春巻きが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルシウムたっぷりのイワシの黒はんぺん♪
黒はんぺんがない場合、白いはんぺんは半分で♪
カニカマなしでも構いません♪