簡単♪えびと黒はんぺんのパリパリ春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春巻きの皮(ミニ8個分か普通10個分) 1袋
- ★冷凍むきエビ 10~15匹
- ★黒はんぺん(普通の白はんぺんでも♪) 1/2袋
- ★かにかま 3本
- ★塩コショウ 少々
- ★鶏がらスープの素 大1
- 小麦粉を水で溶いたもの 大2~3位
作り方
- 1 エビを解凍し、はんぺんは混ざりやすいよう少しちぎってから、FPで★を入れてガーッとペーストにする。
-
2
春巻きの皮に枚数に合わせて材料を等分にして巻いていく。
きつめに細めに♪ -
3
(巻き方)
皮の正面にペーストを横長に乗せて端5cm手前くらいまでくるくる。
端の方まで巻いたら水溶き小麦粉を付けて止める。
両端も水溶き小麦粉で止めて下さいね。 - 4 油でカラッと揚げたら完成♪
-
5
カロリーを考えるなら♪
フライパンに大2位の油を入れ、春巻きを転がして油をつけたら火を付け、じっくり焼くとカロリーを抑える事が出来ます★
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシウムたっぷりのイワシの黒はんぺん♪
黒はんぺんがない場合、白いはんぺんは半分で♪
カニカマなしでも構いません♪