簡単♪えびと黒はんぺんのパリパリ春巻き☆ レシピ・作り方

簡単♪えびと黒はんぺんのパリパリ春巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
☆★ぶーちゃん★☆
☆★ぶーちゃん★☆
静岡県焼津市の名産♪
カルシウムたっぷりのイワシの黒はんぺん♪
黒はんぺんがない場合、白いはんぺんは半分で♪

カニカマなしでも構いません♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビを解凍し、はんぺんは混ざりやすいよう少しちぎってから、FPで★を入れてガーッとペーストにする。
  2. 2 春巻きの皮に枚数に合わせて材料を等分にして巻いていく。

    きつめに細めに♪
  3. 3 (巻き方)
    皮の正面にペーストを横長に乗せて端5cm手前くらいまでくるくる。
    端の方まで巻いたら水溶き小麦粉を付けて止める。

    両端も水溶き小麦粉で止めて下さいね。
  4. 4 油でカラッと揚げたら完成♪
  5. 5 カロリーを考えるなら♪

    フライパンに大2位の油を入れ、春巻きを転がして油をつけたら火を付け、じっくり焼くとカロリーを抑える事が出来ます★

きっかけ

簡単にパリパリな春巻きが食べたくて♪

おいしくなるコツ

パリパリっとパクパクっとおつまみにも最高です♪

  • レシピID:1390007772
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
おつまみ2011 えび はんぺん 春巻き
料理名
春巻き
☆★ぶーちゃん★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る