現在地

簡単♪えびと黒はんぺんのパリパリ春巻き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪えびと黒はんぺんのパリパリ春巻き☆
  • 300円前後

静岡県焼津市の名産♪
カルシウムたっぷりのイワシの黒はんぺん♪
黒はんぺんがない場合、白いはんぺんは半分で♪

カニカマなしでも構いません♪

作り方

  • 1

    エビを解凍し、はんぺんは混ざりやすいよう少しちぎってから、FPで★を入れてガーッとペーストにする。

  • 2

    春巻きの皮に枚数に合わせて材料を等分にして巻いていく。

    きつめに細めに♪

  • 3

    (巻き方)
    皮の正面にペーストを横長に乗せて端5cm手前くらいまでくるくる。
    端の方まで巻いたら水溶き小麦粉を付けて止める。

    両端も水溶き小麦粉で止めて下さいね。

  • 4

    油でカラッと揚げたら完成♪

  • 5

    カロリーを考えるなら♪

    フライパンに大2位の油を入れ、春巻きを転がして油をつけたら火を付け、じっくり焼くとカロリーを抑える事が出来ます★

きっかけ

簡単にパリパリな春巻きが食べたくて♪

おいしくなるコツ

パリパリっとパクパクっとおつまみにも最高です♪

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 春巻き

レシピID: 1390007772

公開日:2011.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪えびと黒はんぺんのパリパリ春巻き☆のページ上部へ