豚肉の甘煮で残った煮汁で 冬瓜煮ちゃいました。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜
- 4分の1個
- 豚の甘煮の残った煮汁
- ( レシピID:1390007369)
- 400cc
作り方
-
- 1
- 冬瓜は 皮を剥き 種を取り除いて 食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 圧力鍋に 1と豚甘煮( レシピID:1390007369)の煮汁を入れて 加圧1分 その後自然放置します。
-
- 3
- 圧が抜けたら 蓋を開けて 冬瓜の上下を返し 味を染みこませます。
-
- 4
- 豚肉が余っていれば 一緒に盛り付けて 完成です。
おいしくなるコツ
調味料の追加をしなくても良いのですが 味見をして 足りない場合は 醤油など足して少し煮詰めてください。
きっかけ
豚肉の煮汁が残るともったいないですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません