秋の味覚!栗の渋皮煮つくったよ
「秋の味覚!栗の渋皮煮」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 73 件
つくったよスタンプ39件
つくったよレポート 34件(32人)
-
むにぷう2020/10/29 22:50:47また作りました♬きれいに皮もむけて美味しかったです!ありがとうございます☆
-
むにぷう2020/10/16 10:33:46丁寧なレシピで分かりやすい助かりました☆美味しかったです!!ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
12campbell2020/10/12 09:37:50こんにちは。レシピがていねいで分かりやすかったです。とっても美味しかったのでまた作りたいです☆ありがとうございました。
-
ハム太郎82952018/10/11 18:24:28栗ご飯より、茹でよりみんなが大好きになりました!
そのまま食べたのとモンブランにもしましたよ(●^o^●).お返事遅くなってごめんなさい。とっても美味しそうなレポありがとうございます。 -
hirohyt1022018/10/03 16:36:43お茶を、使うのは、知らなかったので、参考になりました。
美味しかったです(^o^)v.お返事遅くなってごめんなさい。とっても美味しそうなレポありがとうございます。 -
ふゎ2017/10/27 08:14:34初めて渋皮煮を作りました。皮むきも、手順踏むと簡単で、とても楽に(^_^
お茶を使うの初めて知り重曹の臭みもなく、とてもまろやかな美味しいものに仕上がりました!ふゎさん、こんにちは(u u) キレイな美味しそうな栗ですね♪ 渋皮煮は少し手間がかかりますが、その分あとからの楽しみも倍増ですよね。 初レポ嬉しいです^^* -
chi☆2017/10/09 17:17:48母が作ってくれました♬楽して美味しくいただきっ!
ごちそうさまでした☆まぁ~楽チンね(*´ω`) お母様~ワタシの分もお願い作って~w 食べるだけにまわりた~いw てな訳にはいかないよね。 美味しそうな渋皮煮☆ レポありがと^^* -
masya09282016/11/25 10:05:29ちょっと筋が残ってしまいましたが、短時間で出来上がって満足です。栗の渋皮煮たっぷり~いいないいな(;゚д゚)ゴクリ… クリスマスやおせちにも大活躍ですね。 これこそ食べだしたら止まらなくなりそうですw レポありがと^^*
-
ミルミント2016/10/04 16:31:30立派な丹波栗ですが貰ったのは500g弱でそれを全部しました。
お手間いりですが本当にその分美味しいと自己満足で幸せをかみしめがら毎日いただいてます。有名な丹波の栗大きくて立派ですよね。 それにとっても美味しそう~♪ 皮むきや下処理が大変な分美味しさも格別なものがありますよね。 レポとっても嬉しいです^^* -
v(。・・。)るん♪03942016/09/04 13:09:14三温糖の代わりに黒糖ですが。
栗をたくさん買い込んだらお鍋に入りきらなくて2つに分けたので、2種類作りました❤
白砂糖とは違ったコクがあって美味しい~❤うわ~今年初の栗だわ~とっても美味しそう~(vv) るんさん沢山の栗の皮剥き大変だったでしょうね。 お疲れ様でした。 ステキなUPに感動しました^^* -
かば蔵2015/10/12 19:26:14家で採れた栗で作った~~
( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
食べ過ぎちゃうよかば蔵さん、こんばんわ(vv) おうちで採れた栗で渋皮煮~なんて贅沢なんでしょう~☆ぷりっぷりの栗とっても美味しそう~♪ 最高に贅沢な秋ですね~ありがとう^^* -
AK2162015/10/10 22:43:34リピートです!実家から追加で栗をもらったのでリベンジ!!水分が無くなるくらいまで煮詰めたら…出ました!!照り〜♫前回より味も美味しくできました!ありがとう♡AKさん、リベンジありがとうございます(vv) とっても嬉しいです! この照りツヤが・・最高の出来栄えに感嘆☆ 自分のことのようで感激です^^*
-
32かこ2015/10/10 16:21:35お茶で重曹の匂い取りを初めてしてみました。今まで作った中で一番美味しく出来上がりました(*^^)v
ありがとうございました<m(__)m>かこさん、こんにちわ(vv) ぷっくり肥えた栗とっても美味しそう~☆ 渋抜きお役に立てて嬉しいですw 手のかかるレシピなのにつくレポありがとうございます^^* -
AK2162015/09/26 01:55:37見本のような照りが出ないのは煮詰め足りないのかな?でもおいしくできました!ありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)AKさん、おはようございます(vv) ふっくら栗の渋皮煮とっても美味しそう♪ 煮詰める状態どんな感じでしたか?とろ~とするまで煮詰めると照りがつきますよ~^^*
-
しらとりゆり2015/05/28 18:14:29美味しかったです(^o^)この時季に栗が・・冷凍されていたのですか? 渋皮煮はとっても時間がかか大変です。 作っていただいてありがとうございます^^*
-
keikana♪2014/10/15 10:14:34美味しくできました!!
自分用のおやつに、チビチビ食べて、秋の味覚を楽しみたいと思います♪大粒のコロコロでとっても美味しそう~(^c^) そうですよね毎日楽しまなくてはね~♪ せっかく苦労して作ったのですもの・・(笑) ひとり占めも有りよ^^* -
ゆゆゆ(´ー`)2014/10/14 16:58:39実家から届いた栗で初めて渋皮煮を作ってみました!洗う作業が思った以上に大変でした>_<でも初めてにしては満足!また来年リベンジします(^^*)美味しいの過程は苦労が半端ないですよね(笑) 洗って筋を取る作業も大変・・お疲れ様でした☆ それでも忘れた頃には作る我が家です(笑) レポ嬉しいです^^*
-
ピカラ01582014/10/14 12:44:35渋皮煮って作るの大変なんですね、初めてでしたが美味しく出来ました(*^^*)ありがとうございました☆手のかかる渋皮煮ですが、そのお味は絶品ですよね(v。v) 丹精込めて作る芸術作品は食べる宝石かも・・(笑) とっても美味しそう~♪ レポありがとうです^^*
-
アマヌサ♪2014/10/08 13:46:25初めて作りました!手間がかかり大変でしたが、とっても美味しくでき家族みんなが喜びました!美味しそうな渋皮煮ですね~(^c^) 手間暇のかかった分だけあとからの楽しみ・・いいことが待ってますよね~♪ お疲れ様でした~ありがとうございます^^*
-
ヘビロテ362014/10/07 16:12:34とっても手間がかかったのに、あっという間に売り切れてしまいました( ̄▽ ̄)
ごちそう様でした〜♪とってもとってもお疲れ様でした~(v。v) 栗は美味しいのに手間がかかりますよね。 だから市販のは高いのかも・・ レポ感謝ありがとうです^^* -
sosu09292014/10/01 18:32:33皮むきが下手であれよあれよと丸い栗がいなくなってしまいました。。でも、味はとてもとても美味しかったです。太っちゃいます。栗の皮剥きさえなければどんなにいいか・・ひとつづつ剥いているうちに嫌になりますよね(、。) 誰か発明して欲しいです(笑) 栗の貴重なUPありがとうです^^*
-
Erdbeereis2014/09/29 05:20:23手間は掛かりましたが、なんとか美味しく出来上がりました♪
ワインを使ったからか、香りが良く、ちょっとおしゃれな味わいですね☆
レシピありがとうございました。コロンと大粒の綺麗な渋皮煮~とっても美味しそう(^^*) いただくのが勿体ないですよね(笑) 手間のかかった分美味しさ倍増よね☆ レポありがとうございます^^* -
みくり60222014/09/28 11:16:44生栗を使ったお料理を初めてしました。鬼皮はそれほどではありませんでしたが、灰汁抜き後の洗う作業が大変でした。しかし、苦労した分とてもおいしくできました。同感です(、。) 洗うときは手間ですよね~筋も取らなくてはいけないし・・かと言ってもう後戻りできないし(笑) お疲れ様でした~ レポありがとうです^^*
-
ねうしとら子2013/10/20 21:39:17深い味♡おいしい♡
大切にちまちまといただきます(*^^*)美味しそうな栗ですね~♪ 一粒がこんなに大きいと食べ応えありかも☆ レポありがとうございます^^*