(2ページ目) 秋の味覚!栗の渋皮煮つくったよ
みんながつくった数 73 件
つくったよスタンプ39件
つくったよレポート 34件(32人)
-
Rie02062013/10/15 19:16:03まぁ~とっても美味しそう~♪♪ 手作りって美味しさも倍増ですよね☆ こちらまで嬉しくなっちゃいます!! ステキなレポありがとうございます^^*
-
Polaris362013/10/02 09:23:22一度作ってみたかったったのね〜渋皮がなかなか手ごわかったけど、美味しく出来ました。
何かに出来ると、イイな〜と思うけど、直ぐになくなっちゃう(笑)おご馳走様♡ぷっくり美味しそうな渋皮煮ですね(^c^) ひとつ摘まんでもい~い? 渋皮はそのままなので、外側の鬼皮のことかなぁ・・手が痛くなるよね。レポ嬉しかったです^^* -
巽12272013/09/25 18:46:07渋皮を剥くのが嫌で挑戦してみましたが 美味しく頂きました渋皮をむくの肩が凝りますよね。 美味しいものをいただくのは、ほんと苦労が多いです(笑;) 美味しそうに作って頂いて嬉しいです。Wレポありがとうございました^^*
-
haruru882013/09/21 21:04:12こんばんは♪
初めて渋皮煮を作ったのですが、激甘なんです。これでいいんですよね?初めて渋皮煮を食べたので、ちょうどいい味がわからなくて。( ..)φメモメモお口に合わなくてすみませんでした。渋皮煮は栗の量に対して砂糖は半分使います。減らしてもいいのですが長期保存するのが難しいです。早くいただく分にはいいのですが・・ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/19 20:54:40実家から沢山貰ったので作りましたヾ(*´∀`*)ノ♪とても丁寧なレシピでわかり易く簡単に作れました❤ありがとうございます♪お菓子も作りたいけど手が止まらず~笑ほっこり煮えてとっても美味しそう~♡
皮むきが少し大変ですよね(、。) でも・・できあがりの達成感に幸せを感じますよね♪ つくレポありがとうございます^^* -
POPOTANKOBU2012/10/15 14:49:47と~~っても美味しかったです♪食べだすと止まりませんね(笑)
(●^m^●)たっぷりの栗の渋皮煮~とっても美味しそう♪♪
これだけの栗だと皮むき、大変ではなかったですか・・
ホッペも落ちませんでしたか~レポありがとうです^^* -
ayamaa33152012/10/05 14:28:54栗の渋皮煮、初挑戦です!ちょっと渋みが残りつつも美味しく出来ました(^^)どうやったらはなまる子♪さんのように綺麗に照りが出るのですか?渋皮煮ぷっくり煮えて、とっても美味しそう~♪♪
煮ている時にタレを栗にスプーンでかけながら煮たりしています(ご参考に) ステキレポありがとうございます^^* -
arakurea2012/09/30 14:23:50他のレシピで茹でて、何にしようかと…やだ~最初から此方に気付けば良かった^^; ワインがないのでラム酒で!初めての栗料理、とっても満足♪今日も感謝でございます☆おはようございます。
色艶が良くてとっても美味しそうw
手間がかかる分、楽しみも倍増ですよね。
今日から10月台風大丈夫でしたか?
レポありがとうです^^* -
*夏芽*2012/09/25 13:29:16栗が出回り始めたので作ってみました!砂糖の分量を少し少なめにしたのですが、程よい甘さで大満足♪栗の渋皮煮、美味しいですよね~♪
秋になると待ってましたとばかりに、出始めに作っています。 美味しくできてよかったです~ありがとうございます^^* -
ホヌ honu2011/10/24 18:38:24贈り物用に作らせて頂きました♪
私もたくさん食べましたが、とても美味しかったです(^ー^)ノ*.
ありがとうございました:♪*:**ホヌさん、つくレポありがとうございます。とってもステキな盛り付け・・・まるで雑誌の中から飛び出してきたみたい**♪プレゼントに作っていただけて嬉しいです^^*
渋皮が大変でしたが美味しくできて感激です(^.^)