和風アボカドサーモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 刺身サーモン 1サク
- わさび 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 サーモンをサイコロのように切って皿の半分に寄せて盛る
- 2 アボカドを半分にして種と皮を取りサイコロのように切ってサーモンの隣に盛る
- 3 醤油とわさびをまぜたものを食べる前にかけて頂きます!
きっかけ
アボカド大すき!
おいしくなるコツ
アボカドは種に向かって刃を入れ一週切れ目をいれ、アボカドをねじるようにすると半分になります。種はスプーンでとり皮は手で向けます。色は深いグリーンと茶色の間くらいが柔らかすぎず食べ頃です。
- レシピID:1390007553
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドサーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません