和風アボカドサーモン レシピ・作り方

和風アボカドサーモン
  • 5分以内
  • 500円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
色合いも鮮やかな一品です

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 刺身サーモン 1サク
  • わさび 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 サーモンをサイコロのように切って皿の半分に寄せて盛る
  2. 2 アボカドを半分にして種と皮を取りサイコロのように切ってサーモンの隣に盛る
  3. 3 醤油とわさびをまぜたものを食べる前にかけて頂きます!

きっかけ

アボカド大すき!

おいしくなるコツ

アボカドは種に向かって刃を入れ一週切れ目をいれ、アボカドをねじるようにすると半分になります。種はスプーンでとり皮は手で向けます。色は深いグリーンと茶色の間くらいが柔らかすぎず食べ頃です。

  • レシピID:1390007553
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドサーモン
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る