ノルウェー塩さばのキノコ蒸し焼き レシピ・作り方
![ノルウェー塩さばのキノコ蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41fc97060205d4421136f4c67f6a2e607cbd93bd.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
シメジは 小房に分けます。
生姜は 千切りにします。 -
2
フライパンに オープンペーパーをひき 塩さばを並べ その上にシメジ、生姜を載せます。
お酒をふりかけ 蓋をして 6分ほど中弱火で 蒸し焼きにします。 - 3 中まで火が通ったら 器に盛り付け 上に大根おろしを載せ ポン酢をかければ完成です。
きっかけ
いつもの焼きさばと違った食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
フライパンの蓋は ピッタリと出来、蒸気を余り逃がさないようにしてください。
- レシピID:1390007401
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ノルウェー塩さばのキノコ蒸し焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/03/31 18:41簡単に出来て良かったです(^^)