FPと圧力鍋使用de本格的に感じる☆チキンカレー♪ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
- 1 圧力鍋に 肉と☆印の調味料を入れ 肉が隠れるくらいの水を入れて 加圧5分 その後自然放置します。
- 2 FPに にんにくと生姜を入れて 細かくしたら 玉ねぎと人参も入れて みじん切り状態にします。
-
3
大きめの鍋に サラダ油を熱し 2を炒めます。
そこへ
*印のスパイスも入れて 炒め 香りが出たら トマト缶と1を煮汁ごと入れます。 -
4
2分ほど煮たら カレールウを溶かし入れ 更に2分ほど煮ます。
仕上げに バターを溶かします。 - 5 器にご飯を盛り 4をかければ完成です。
きっかけ
外食で インドチキンカレーを食べて 考えました。
おいしくなるコツ
チリペッパーが入っていて 辛目です。お好みにあわせて調節してください。 ちなみにもっと辛いのが好きな方は 鷹の爪やハラぺーニョなどの辛い唐辛子を入れると 本格的になります。
- レシピID:1390007315
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉を柔らかくしたり 野菜を刻む時間を20分は短くできます♪