白菜と豚しゃぶ肉のオイスターソース焼きそば レシピ・作り方
![白菜と豚しゃぶ肉のオイスターソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66e762e4f7b0ad5b519a4ecb4b2f36cbae748a4b.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 焼きそば(ソース味) 2袋
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 100グラム
- ピーマン 2個
- ニンジン 1/5本
- ○オイスターソース 大さじ1
- ○マヨネーズ 大さじ11/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 白菜は1㎝幅に切る。ニンジンは斜め薄切りにしてから細切りにする。ピーマンはヘタと種をとり細切りにする。電子レンジ対応器に入れ蓋をしレンジで約2分加熱下処理をする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を入れる。肉の色が変わったら1を加え、軽くほぐした焼きそばの麺をいれ水140cc(分量外)を加える。
- 3 麺がほぐれて全体に火が通ったら、添付のソースたれと○を順に加えて炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません