白菜と豚しゃぶ肉のオイスターソース焼きそば レシピ・作り方

白菜と豚しゃぶ肉のオイスターソース焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
市販のソース味焼きそばにオイスターソースとマヨネーズをあわせてコクをだしました。(野菜下処理レンジ→2分 フライパン炒め→5分)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。ニンジンは斜め薄切りにしてから細切りにする。ピーマンはヘタと種をとり細切りにする。電子レンジ対応器に入れ蓋をしレンジで約2分加熱下処理をする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を入れる。肉の色が変わったら1を加え、軽くほぐした焼きそばの麺をいれ水140cc(分量外)を加える。
  3. 3 麺がほぐれて全体に火が通ったら、添付のソースたれと○を順に加えて炒め合わせる。

きっかけ

市販のソース味焼きそばにオイスターソースとマヨネーズをあわせてコクをだしました。

  • レシピID:1390007286
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
白菜と豚しゃぶ肉のオイスターソース焼きそば
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る