材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- つる菜
- 1袋
- ネギ
- 少々
- 大蒜
- 半個
- 醤油
- おさじ2
- みりん
- お匙1
- お酢
- 小さじ1
- オリーブ油
- お匙1
作り方
-
- 1
- もやしは洗ったら、水を切って置く。つる菜は手で柔らかいものだけ取ったら、洗って置く。
ネギは輪切りに切って置く。大蒜は磨って置く。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰したら、つる菜入れて煮込みます、火を通したら、取り出して、冷めます。水沸騰したら、モヤシ入れて、さっと茹でたら、取り出して冷めて置く。
-
- 3
- ボールに茹でたモヤシ、つる菜入れて、醤油、みりん、お酢、大蒜、ネギ、オリーブ油入れて、軽く混ぜたら、出来上がり。簡単で美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません