つる菜、モヤシのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

もやし
1袋
つる菜
1袋
ネギ
少々
大蒜
半個
醤油
おさじ2
みりん
お匙1
お酢
小さじ1
オリーブ油
お匙1

作り方

  1. 1
    もやしは洗ったら、水を切って置く。つる菜は手で柔らかいものだけ取ったら、洗って置く。
    ネギは輪切りに切って置く。大蒜は磨って置く。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰したら、つる菜入れて煮込みます、火を通したら、取り出して、冷めます。水沸騰したら、モヤシ入れて、さっと茹でたら、取り出して冷めて置く。
  3. 3
    ボールに茹でたモヤシ、つる菜入れて、醤油、みりん、お酢、大蒜、ネギ、オリーブ油入れて、軽く混ぜたら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
つる菜、モヤシのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする