材料(2~4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- ゆで卵
- 2個
- タマネギ
- 1/2個
- ○塩、こしょう、ラー油
- 少量
- ○ニンニクすりおろし
- 2かけ
- ○ショウガすりおろし
- 1かけ
- ●酢
- 大さじ4
- ●しょうゆ、さとう
- 各大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- ●水
- 100cc
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切りにする。鶏手羽元とタマネギ、○をあわせて10分位下味をつける。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油をひき、1を入れ炒める。肉の表面に火が通ったら、●を加える。ゆで卵をのせて、蓋をして強火にする。
-
- 3
- 圧力が上がり蒸気が上がってきたら、弱火にして約1分加圧する。火を止めて自然放置する。
-
- 4
- 蓋をあけて弱火にかける。水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
きっかけ
下味をつけた鶏手羽元を圧力鍋で煮込みました。
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