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圧力鍋1分で 鶏手羽元の酢煮込み レシピ・作り方

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Shimo9756
下味をつけた鶏手羽元を圧力鍋で煮込みました。(圧力鍋→1分自然放置 鍋→10分)

材料(2~4人分)

鶏手羽元
8本
ゆで卵
2個
タマネギ
1/2個
○塩、こしょう、ラー油
少量
○ニンニクすりおろし
2かけ
○ショウガすりおろし
1かけ
●酢
大さじ4
●しょうゆ、さとう
各大さじ3
サラダ油
大さじ1
●水
100cc
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ2
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作り方

  1. 1
    タマネギは薄切りにする。鶏手羽元とタマネギ、○をあわせて10分位下味をつける。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油をひき、1を入れ炒める。肉の表面に火が通ったら、●を加える。ゆで卵をのせて、蓋をして強火にする。
  3. 3
    圧力が上がり蒸気が上がってきたら、弱火にして約1分加圧する。火を止めて自然放置する。
  4. 4
    蓋をあけて弱火にかける。水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

きっかけ

下味をつけた鶏手羽元を圧力鍋で煮込みました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元の酢煮込み

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

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