材料(3人分)
- 小麦粉
- 500g
- 豚挽肉
- 300g
- 海老
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 300g
- 塩
- お匙3
- 胡椒
- お匙1
- ドライイースト
- おさじ2
作り方
-
- 1
- まず、ボールに小麦粉入れて、ドライイースト入れて、水220ml入れて混ぜたら、よく揉ったら、蓋閉めて4時間発酵します。
-
- 2
- 小麦粉は発酵出来きたら、
具の用意します:キャベツ、玉べぎミジン切りに切ったら、大きいボールに入れます、海老は皮を剥いたら半分に切ったら、ボールに入れます、豚挽肉、入れて>
-
- 3
- 塩、胡椒入れてよく混ぜたら、餃子の具出来ました。
-
- 4
-
- 発酵出来た麺は1個、1個丸くして、具入れて餃子作ります、1個、1個作って置く。
-
- 5
- 出来たものは蒸し器に入れて18分で蒸したら、出来上がり。
おいしくなるコツ
お酢漬けて食べると美味しいです
きっかけ
偶に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません