アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の蒸し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
時間ある時作ります、家の朝ご飯です。

材料(3人分)

小麦粉
500g
豚挽肉
300g
海老
100g
玉ねぎ
半分
キャベツ
300g
お匙3
胡椒
お匙1
ドライイースト
おさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、ボールに小麦粉入れて、ドライイースト入れて、水220ml入れて混ぜたら、よく揉ったら、蓋閉めて4時間発酵します。
  2. 2
    小麦粉は発酵出来きたら、
    具の用意します:キャベツ、玉べぎミジン切りに切ったら、大きいボールに入れます、海老は皮を剥いたら半分に切ったら、ボールに入れます、豚挽肉、入れて>
  3. 3
    塩、胡椒入れてよく混ぜたら、餃子の具出来ました。
  4. 4
    発酵出来た麺は1個、1個丸くして、具入れて餃子作ります、1個、1個作って置く。
  5. 5
    出来たものは蒸し器に入れて18分で蒸したら、出来上がり。

おいしくなるコツ

お酢漬けて食べると美味しいです

きっかけ

偶に作ります

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の麺蒸し餃子
料理名
我が家の蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする