豆もやしとニラの炒め卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
卵を流し入れ半熟になったら火を止めて、ふんわりと仕上げます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豆もやし
1袋
ニラ
1束
卵(割りほぐす)
2個
塩、こしょう
少々
ごま油
大さじ1
・・調味料 A・・
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ1強
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆もやしはひげ根を落とし、洗ってザルに受け水気を切っておきます。
  2. 2
    ニラは4~5cmの長さに切っておきます。
  3. 3
    卵は割りほぐし、塩、こしょうで下味をつけておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、中火強で(1)を炒め、しんなりしたら(2)を加え炒め合わせ、Aで味つけをします。
  5. 5
    (4)に(3)を廻し入れ、軽くかき混ぜ火を止めます。

    卵が半熟状態に固まったら火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

割りほぐした卵にマヨネーズを少し入れると、卵がふんわり仕上がります。(お好みで)

きっかけ

しっかり歯ごたえのある豆もやしとニラを炒めて、卵でふんわり閉じたひと品です。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理もやしもやし炒めその他の野菜炒め卵とじ
関連キーワード
ニラ もやし 簡単
料理名
ニラともやしの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 4 件)

2016/03/23 07:31
普通のもやしで失礼します。いつもながら美味しいです!
菊丸33097408
もやしは火力の加減が難しくないですか~(vv) すぐにシナ~とするので忙しいですよねw ふんわり美味しそう~^^”
2013/09/01 14:22
豆もやしじゃなく(謝) 主人が「ウマい、はなまる子ちゃんの味」「ピンポ~ン」 こんな会話でいかにはなまる子さんに頼って食事作ってるかわかるでしょ。超美味しかった
ta8316
きゃ! いつも嬉しいコメントに感激~❤ 美味しそうに作って頂いてありがとうございます^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする