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圧力鍋で 鶏むね肉のカレー蒸し レシピ・作り方

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Shimo9756
カレー粉で下味をつけた鶏胸肉を圧力鍋で蒸しました。(レンジ約6分→加圧1分自然放置の時短レシピ。)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ピーマン
1個
○小麦粉
大さじ1
○カレー粉
小さじ2
○塩、こしょう
少量
●マヨネーズ
大さじ1
●カレー粉
小さじ1/2弱
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。ピーマンはヘタと種をとり、みじんぎりにする。
  2. 2
    ポリ袋に1と○を合わせたものを入れ良く揉み込む。冷蔵庫で1時間以上置く。
  3. 3
    圧力鍋に付属の蒸し板をしき、水1カップを入れる。2を耐熱皿に並べて蒸し板にのせる。圧力鍋の蓋をして火にかけ、蒸気が出てきたら弱火にして約1分加圧する。自然放置する。
  4. 4
    圧が下がったら取り出し、●を合わせたソースをかける。

きっかけ

カレー粉で下味をつけた鶏胸肉を圧力鍋で蒸しました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のカレー蒸し

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

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