空心菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空心菜 350g
- 大蒜 1個
- 醤油 おさじ2
- お酢 お匙1
- みりん おさじ2
- 味の素 小さじ1
作り方
- 1 空心菜は手で食べ易いサイズに折ったら、きれいに洗って置く。大蒜は皮を剥いて、千切りに切って置く。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら、空心菜は入れて茹でます、火を通したら、取り出して、水を洗って、冷めたら、水を切ってお皿に入れて置く。
- 3 あどは大蒜入れて、醤油、お酢、みりん、味の素入れて、軽く混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 空心菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/09/16 16:45お酢も入ってさっぱりしてますね!
空心菜をサラダにした事は無かったのでし 新鮮でした♪