つる菜、おくら入れ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単でヘルシーの食べ物です、美味しい

材料(3人分)

つる菜
500g
おくら
3本
たまご
3個
おさじ2
胡椒
少々
鶏からの素
お匙1

作り方

  1. 1
    つる菜は食べ易いに折ったら、きれいに洗って置く。おくらは洗ったら、縦半分に切って置く。たまごは割って混ぜて置く。
  2. 2
    鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、たまご入れて炒めます、香り出るまで炒めたら、お湯入れて(350cc)沸騰したら、つる菜、おくら入れて煮込みます。
  3. 3
    野菜たら火を通ったら、塩、胡椒、鶏からの素入れて、軽く混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しいs

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
つる菜、おくら入れ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする