つる菜、おくら入れ卵スープ レシピ・作り方

つる菜、おくら入れ卵スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単でヘルシーの食べ物です、美味しい

材料(3人分)

  • つる菜 500g
  • おくら 3本
  • たまご 3個
  • おさじ2
  • 胡椒 少々
  • 鶏からの素 お匙1

作り方

  1. 1 つる菜は食べ易いに折ったら、きれいに洗って置く。おくらは洗ったら、縦半分に切って置く。たまごは割って混ぜて置く。
  2. 2 鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、たまご入れて炒めます、香り出るまで炒めたら、お湯入れて(350cc)沸騰したら、つる菜、おくら入れて煮込みます。
  3. 3 野菜たら火を通ったら、塩、胡椒、鶏からの素入れて、軽く混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しいs

  • レシピID:1390007013
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
つる菜、おくら入れ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る