新ジャガイモのネギ、大蒜、豚挽肉煮もの レシピ・作り方

新ジャガイモのネギ、大蒜、豚挽肉煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しいです

材料(3人分)

  • 新ジャガイモ 500g
  • 豚挽肉 200g
  • 赤唐辛子 2本
  • ネギ 半分
  • 大蒜 1個
  • おさじ2
  • 砂糖 お匙1
  • 鶏からの素 お匙1

作り方

  1. 1 新ジャガイモは皮ごとできれいに洗ったら、一口サイズに切って置く。ネギは2cmぐらいに切って置く。大蒜は皮を剥いて、薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、大蒜、ネギ、赤唐辛子入れて炒めます、香り出るまで炒めたら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、ジャガイモ入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、砂糖>
  3. 3 水、鶏からの素入れて煮込みます、ジャガイモ柔らかくなったら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390006977
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新ジャガイモのネギ、大蒜、豚挽肉煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る