新ジャガイモのネギ、大蒜、豚挽肉煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新ジャガイモ 500g
- 豚挽肉 200g
- 赤唐辛子 2本
- ネギ 半分
- 大蒜 1個
- 塩 おさじ2
- 砂糖 お匙1
- 鶏からの素 お匙1
作り方
- 1 新ジャガイモは皮ごとできれいに洗ったら、一口サイズに切って置く。ネギは2cmぐらいに切って置く。大蒜は皮を剥いて、薄く切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、大蒜、ネギ、赤唐辛子入れて炒めます、香り出るまで炒めたら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、ジャガイモ入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、砂糖>
- 3 水、鶏からの素入れて煮込みます、ジャガイモ柔らかくなったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません