大蒜の芽と豚肉の豆板醤炒めもの レシピ・作り方

大蒜の芽と豚肉の豆板醤炒めもの
わんちゃん102
わんちゃん102
ピリ辛で美味しいです

材料(3人分)

  • 大蒜の芽 500g
  • 豚挽肉 250g
  • 豆板醤 お匙1
  • お匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1
  • 大蒜 1個
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 大蒜の芽はきれいに洗ったら、食べ易いサイズに切って置く。生姜、大蒜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油はお匙3入れて、熱くなったら、生姜、大蒜入れて炒めたら、豚挽肉入れてよく炒めたら、豆板醤入れて炒めたら、大蒜の芽入れて、強火で炒めます>
  3. 3 シンナリになったら、塩、胡椒、砂糖入れて、炒めたら、出来上がり。美味しいですよ。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390006896
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
大蒜の芽と豚肉の豆板醤炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る