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骨まで食べよう☆小アジのマリネ レシピ・作り方

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カゲジジ
小アジをじっくり揚げて 骨まで食べれるようにしました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

小アジ
1パック(8匹)
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適量
玉ねぎ
半個
人参
4㎝
ピーマン
1個
☆酢
50cc
☆だし汁
100cc
☆砂糖
大さじ1
☆塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    小アジは 頭を落とし 内臓を出して 綺麗に洗います。
    ゼイゴが 気になるときは 切り取ります。
  2. 2
    ビニール袋に 小麦粉と塩コショウを入れ 混ぜたら 1の小アジも入れて 空気とともに振りり混ぜ 全体に薄くまぶします。
  3. 3
    揚げ油を 170℃に温め 2をじっくり揚げます。
  4. 4
    野菜は千切りにして ☆印をあわせて マリネ液を作ります。
  5. 5
    揚げて油を切った3に 野菜を載せ マリネ液をかけ あら熱がとれたら 冷蔵庫で保存します。
  6. 6
    1時間ばかりして 味がなじんだら 食べれます。
    翌日まで保存して置いても大丈夫です。

おいしくなるコツ

じっくりと揚げると 骨まで食べれるので カルシウム補給に良いですね。

きっかけ

小アジが お買い得でした。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのマリネ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 6 件)

2023/05/11 17:08
ありがとうございました!
La Bomba0106
2022/07/16 20:34
美味しかったです!
( ^ω^ )ソラ

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