簡単のキャベツ入れ豚バラ肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 皮つき豚バラ肉
- 300g
- キャベツ
- 少々
- 豆板醤
- お匙1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- お匙1
- 生姜
- 5g
- 味の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は薄く切って置く。キャベツは手で切っで置く。
生姜はミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚バラ肉入れて炒めます、固くなったら、生姜、豆板醤入れて炒めたら、塩、砂糖入れて炒めます、あど、キャベツ入れて>
-
- 3
- 炒めたら、味の素入れて炒めたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚バラ肉はよく油で炒める事は美味しくなります。
きっかけ
お客様来る時に作るものです
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
簡単のキャベツ入れ豚バラ肉の炒めもの