丸々ニンニクが美味しい♪エリンギと鶏の炒め物 レシピ・作り方

丸々ニンニクが美味しい♪エリンギと鶏の炒め物
カゲジジ
カゲジジ
ニンニクをじっくりと油で焼いて ほっこりと美味しくいただける料理です。

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆塩 小さじ半分
  • ☆黒コショウ 少々
  • ニンニク 15片
  • エリンギ 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブ油 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は 一口大にそぎ切りにして ☆印の調味料でした味を付けます。
  2. 2 ニンニクは 皮を剥きます。
    エリンギは 上半分は縦にスライスし 下半分は 輪切りにします。
    玉ねぎは櫛形に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をニンニクを入れ 揚げ焼きにします。
    フライパンを傾けて 油の中にニンニクが浸るようにすると 早いです。
  4. 4 ニンニクがきつね色になって つまようじが刺さったら 火が通っているので 1の肉と他の野菜も入れて 炒めます。
  5. 5 全てに火が通ったら 塩コショウで調味して完成です。

きっかけ

暑い夏 ニンニクを食べて 精力つけましょう。

おいしくなるコツ

ニンニクを弱火でじっくり火を通すと 中まで火が通り 美味しいです。

  • レシピID:1390006711
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくエリンギ
料理名
ニンニク入りエリンギと鶏の炒め物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る