さっぱり!トマトの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り、湯むきして適当な大きさに切る
- 2 ★の調味料を全部混ぜる。もちろん、和風出汁のもとの代わりにだし汁でもOK。
- 3 ボールや密閉容器に1と2を入れて、冷蔵庫で20分ほど冷やして出来上がり。
きっかけ
実家の母が作ってくれました。
おいしくなるコツ
冷たく冷やした方が美味しいです。半日とか、一晩置いちゃっても大丈夫です。
- レシピID:1390006659
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません