カボチャの葉っぱの茎で ニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
カボチャの葉っぱの茎を炒めて 風味豊かにしました。

材料(4人分)

カボチャの葉っぱの茎
6~7本
豚バラ肉薄切り
50g
ニンニク
2片
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャの葉っぱの茎は 洗って スジと皮を剥きます。
  2. 2
    1を4センチほどに切りそろえます。
  3. 3
    ニンニクは千切り 豚バラ肉は小口切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し ニンニクを香りが出るまで炒めたら 豚肉と2を入れて 炒めます。
  5. 5
    肉の色が変わったら 塩コショウで 調味して完成です。

おいしくなるコツ

カボチャの葉っぱの茎は 繊維が多く 彩りが良いので 炒め物に良いと思います。 ニンニクで 風味を出してから 炒めましょう。

きっかけ

カボチャの葉っぱの茎が食べれることを知りました。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
カボチャの葉っぱの茎のニンニク炒め

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする