カボチャの葉っぱの茎で ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャの葉っぱの茎
- 6~7本
- 豚バラ肉薄切り
- 50g
- ニンニク
- 2片
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャの葉っぱの茎は 洗って スジと皮を剥きます。
-
- 2
-
- 1を4センチほどに切りそろえます。
-
- 3
- ニンニクは千切り 豚バラ肉は小口切りにします。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し ニンニクを香りが出るまで炒めたら 豚肉と2を入れて 炒めます。
-
- 5
- 肉の色が変わったら 塩コショウで 調味して完成です。
おいしくなるコツ
カボチャの葉っぱの茎は 繊維が多く 彩りが良いので 炒め物に良いと思います。
ニンニクで 風味を出してから 炒めましょう。
きっかけ
カボチャの葉っぱの茎が食べれることを知りました。
関連情報
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その他の野菜
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カボチャの葉っぱの茎のニンニク炒め
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