お弁当レシピ きゅうりとちくわの梅和え レシピ・作り方

お弁当レシピ きゅうりとちくわの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
きゅうりとちくわを梅肉とめんつゆで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは斜め薄切りにし細切りにする。ちくわは細切りにする。梅干しはタネをとり包丁でたたく。
  2. 2 1の梅肉、めんつゆ、ゴマ油を合わせる。1のキュウリ、ちくわと和える。

きっかけ

きゅうりとちくわを梅肉とめんつゆで和えました。

  • レシピID:1390006592
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 キュウリ ちくわ 梅干し
料理名
きゅうりとちくわの梅和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る