アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と鶏むね肉のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
鶏むね肉に片栗粉をまぶして煮ものにしました。長ネギをいれて薄味に。

材料(4人分)

鶏むね肉
1/2枚
○塩、酒、片栗粉
各小さじ1
チンゲンサイ
2株
ニンジン
1/4本
長ネギ
1/2本
○だし汁
300cc
○しょうゆ
大さじ11/2
○酒
大さじ1
○さとう
大さじ1/2
○塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は細切りにし○と合わせて下味をつける。チンゲンサイは葉は3センチ幅、茎は縦8等分に切る。
  2. 2
    ニンジンは細切りにしレンジで約1分加熱下処理をする。長ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3
    鍋に○を入れ煮立て、1の鶏むね肉を入れる。肉に火が通ったら、チンゲンサイ、ニンジン、長ネギを入れ火が通るまで煮る。

きっかけ

鶏むね肉に片栗粉をまぶして煮ものにしました。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 チンゲンサイ 鶏むね肉 長ネギ
料理名
青梗菜と鶏むね肉のあっさり煮

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする