材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ○塩、酒、片栗粉
- 各小さじ1
- チンゲンサイ
- 2株
- ニンジン
- 1/4本
- 長ネギ
- 1/2本
- ○だし汁
- 300cc
- ○しょうゆ
- 大さじ11/2
- ○酒
- 大さじ1
- ○さとう
- 大さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は細切りにし○と合わせて下味をつける。チンゲンサイは葉は3センチ幅、茎は縦8等分に切る。
-
- 2
- ニンジンは細切りにしレンジで約1分加熱下処理をする。長ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に○を入れ煮立て、1の鶏むね肉を入れる。肉に火が通ったら、チンゲンサイ、ニンジン、長ネギを入れ火が通るまで煮る。
きっかけ
鶏むね肉に片栗粉をまぶして煮ものにしました。
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