ピーナツ入れ豆腐のカレー煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
夏はカレーですね

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
豚挽肉
150g
カレー粉
おさじ1
醤油
お匙1
砂糖
小さじ1
赤い唐辛子
3個
ネギ
少々
ピーナツ(皮がないもの)
30g

作り方

  1. 1
    豆腐は一口に切って、水を切って置く。唐辛子は半分に切って置く。ネギは輪切りに切って置く。ピーナツはミジン切りにして置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、赤い唐辛子、カレー粉、醤油、砂糖入れて炒めたら、水少々入れて、あど、豆腐入れて煮込みます。
  3. 3
    約4~5分煮たら、味見したら、ネギ入れて、最後、ピーナツかけたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

意外に美味しい

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のカレー煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする